Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Мини-чат

Форма входа

Главная » Статьи » Мои статьи

Как прожить без еды?
Инструкция
1
Разделите имеющиеся продукты на скоропортящиеся и долго хранящиеся. Скоропортящиеся лучше съесть сразу, во избежание в последующем пищевого отравления, а долго хранящиеся - оставить как НЗ (неприкосновенный запас) на «черный день».
2
Осмотрите близрастущие деревья и кустарники. В лесу можно встретить лещину – лесной орех, плоды которого очень питательны и хорошо известны многим, благодаря кондитерским изделиям и разнообразной рекламе по телевидению. В южных районах иногда в лесу попадается и грецкий орех, плоды которого отличаются высокой калорийностью. Их можно покушать на месте и взять с собой про запас. Вместо орехов можно поддержать организм желудями – плодами дуба, очистив от твердой кожуры.
3
Нарвите плоды шиповника – его можно есть сырым, вычистив косточки, или заварить кипятком, если есть возможность развести огонь.
4
Соберите плоды боярышника, калины, дикой малины – они вкусные и богаты витаминами, которые поддержат организм. Также могут попасться заросли кустарников дикой вишни - кислой, но чрезвычайно полезной.
5
Поищите под деревьями и на ближайших полянах лесные ягоды: землянику, чернику, голубику. Незнакомые ягоды лучше не трогать, так как можно получить пищевое отравление.
6
Постарайтесь найти грибы – это ценная белковая пища, которая восстанавливает силы. Белый гриб, рыжик, шампиньон, вешенку и редкий летний трюфель можно есть сырыми, без термической обработки. У белого гриба съедобна шляпка. Рыжики - единственные млечные грибы, пригодные к употреблению в сыром виде. Шампиньоны и вешенки в лесу встретить сложнее, но можно. Трюфели не только съедобны в сыром виде, но и чрезвычайно вкусны. А вот сыроежки, несмотря на их название, кушать просто невозможно, так как небывалая горечь не позволяет съесть несколько кусочков. Опята, подберезовики, подосиновики, грузди лучше отварить.
7
Нарвите и порубите на салат молодые листья одуванчика, листья молодой крапивы (они не будут "жалить", если свернуть их в трубочку и смять до выделения сока) и "заячью капусту" или кислицу (только нельзя употреблять их в больших количествах). Эти растения обладают не только съедобными свойствами, но являются также хорошими бактерицидными и антисептическими средствами. Съедобен также корень лопуха как в сыром, так и отварном виде. А вот побеги папоротника кушать не стоит, так как без специальной тепловой обработки он может причинить вред. Он содержит в себе ядовитое вещество тиаминазу.
8
Наловите в ближайшем водоеме улиток – их можно есть, предварительно отварив, а обычную озерную лягушку – предварительно обжарив. Это достаточно вкусно и питательно.
9
Пройдитесь по краю болот – это излюбленное место роста осоки. Внешне это растение напоминает лук-порей. Нижняя часть ее стебля пригодна в пищу. По вкусу она чем-то похода на спаржу.
Обратите внимание

Голод редко является причиной гибели в экстремальных условиях, но именно он усиливает поражающее действие других неблагоприятных факторов. Голодный человек быстрее замерзает, теряет способность правильно оценивать ситуацию, более подвержен панике.
Полезные советы

По опыту бывалых туристов и работников спасательных служб, жажда хуже голода. Если есть запас питьевой воды или рядом расположен пресный водоем, речка, родник, ручей, лучше несколько дней поголодать без ущерба для здоровья, чем употреблять в пищу незнакомые растения, плоды и грибы.
Категория: Мои статьи | Добавил: Vollikonetop (27.01.2013)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Seo-doc.ru © 2010
Бесплатный хостинг uCoz